Спикеры Школы наставников

 

 

 



Марианна Белинская

Руководитель проектов
в области технологий и образования

 


 

Разработка гуманитарных технологий - проектная деятельность, метапредметы (мыследеятельностная педагогика), форматы интеграции знаний. Консалтинг, фабрика мысли, разработка стратегий развития компаний, регионов, вузов. Осуществление поддержки внедрения технологий инновационного образования.

 


 

Опыт работы со студенческими проектами

 

  • Архитектор проектных смен «Лифт в будущее», «Иннопрактика», «Сириус».
  • Архитектор образовательных программ форума «Проектория», магистерской программы по тех. предпринимательству в Московском Политехе.
  • Наставник молодежных проектов, поддерживаю тех.предпринимательство на всех уровнях от школьников до крупных корпораций.

 


 

 



Пётр Федин

Методолог проектной деятельности

 


 

Университет НТИ «20.35» – это первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Он ориентирован на подготовку лидеров компаний, участников Национальной технологической инициативы (НТИ) и специалистов, работающих на новых глобальных рынках.

Это новый способ реализации образовательной деятельности, где персональная образовательная траектория человека формируется исходя из выявленных в реальной деятельности образовательных запросов и обеспечивается за счет цифровых платформ и сети университетов-партнеров.

 


 

Опыт работы со студенческими проектами

 

  • Cооснователь проектной школы GoToCamp (2014 г.) — https://goto.msk.ru/camps/
  • Приглашенный тренер на программе «Большие вызовы» ОЦ «Сириус» (2017, 2018).
  • Программный директор в летнем лагере CoddyCamp
  • Методолог и программный директор и соорганизатор ряда хакатонов: UrbanHack - открытый хакатон КРОК по урбанистике для школьников и студентов (сентябрь 2018), Geohack - открытый хакатон КРОК по геоинформатике для школьников и студентов (май 2018), Bayer Agrohack, хакатон по ИТ в сельском хозяйстве (декабрь 2017), MedHack, хакатон по медицинской информатике (февраль 2017), DeepHack.Game, хакатон по глубокому обучению с подкреплением на базе игр Atari (2015), Genehack, хакатоны по биоинформатике (2015 и 2016)
  • Преподавал курс «Перспективные технологические рынки» в Московском политехническом университете и на кафедре управления технологическими проектами МФТИ (2015, 2016, 2017)
  • Курировал проекты школьников на смене «Медиа-арт и технологии» в Летнем Лагере Николы Ленивца в 2014 году.
  • Был программным директором студенческой стартап-школы «Территория идей» в Ульяновске в 2011 и 2013 годах

 


 

 


Дарья Харченко

Советник по вопросам образования

 


 

Если попытаться описать наше направление на Школе наставников одним словом – то это будет слово: предпринимательство. Под предпринимательством мы понимаем некоторое умение человека находить работающие решения проблем.

На нашем треке будем осваивать современные инструменты проектной деятельности, которые сейчас используют самые современные IT-компании и стартапы.

Вы узнаете, как находить темы для проектов, разрабатывать их придумывать и внедрять решения в условиях жестких ограничений и неопределенности. А также вы сможете посмотреть на проектную деятельность с двух сторон: со стороны основателя проекта, и со стороны наставника. Поймете принципы сопровождения проектов, принятые в стартап-сообществе.

 


 

Опыт работы со студенческими проектами

 

  • Автор содержания программы профессионального развития педагогов «Преобразование»
. Программа проведена в 6 регионах, обучено более 500 преподавателей, на программу подано более 2500 заявок

  • Автор программы для подростков (14+) по освоению технологий создания стартапа с нуля: «Стартап за неделю» (программу прошло более 2000 детей)

  • Автор программы для начинающих предпринимателей: «На старт, стартап», по разработке своего стартапа с нуля и до первых продаж

  • Разработка содержания программы обучения экспертов «Преакселератора» ФРИИ

  • Обучение педагогов ведению проектной деятельности с использованием технологий развития стартапов (lean startup, customer development, design thinking)

 


 

 

Надежда Янушкевич

Руководитель направления «Развитие IT-образования»

 


 

Мы дадим стартовые знания для того, чтобы запустить у себя «Школу IT-решений» — акселератор школьных IT-проектов, который в Москве работает уже четыре года. И мы снабдим вас универсальными инструментами, которые можно использовать в работе со студентами и школьниками над любыми проектами.

Как запустить такой процесс в своем городе, как быть наставником таких проектов, как организовать работу наставников школьных команд, как привлечь на помощь экспертов из IT-компаний в вашем городе — всему этому мы и будем учить на нашем треке.

 


 

Опыт работы со студенческими проектами

 

  • За последние пять лет мы разработали и поставили на регулярную основу огромное количество форматов работы со школьниками и студентами: серию деловых профориентационных игр о разных профессиях в IT, первенство «Робот для жизни», междисциплинарные прикладные хакатоны (по геоинформатике, биоинформатике, урбанистике, медиа), мастерские по аппаратному обеспечению для школьников, акселератор школьных ИТ-проектов «Школа IT-решений», кейс-лаборатория, лидерская программа и летняя школа КРОК для студентов. Через них проходит несколько тысяч молодых людей и девушек каждый год.

  • Мы можем поделиться инструментами и подходами, которые сами используем в проектной работе со студентами и школьниками. Можем рассказать о том, как запустить у себя акселератор школьных IT-проектов, как передать студентам и опытным специалистам практику наставничества, как формировать экосистему, где школа, вуз, и региональные IT-компании могут взаимодействовать на пользу друг другу.