Мы снимали выпуск с Сергеем Фахретдиновым в кузнице российских инноваций — в Сколково. Гостем «Деловой кухни» стал сооснователь компании Promobot Олегом Кивокурцев.


За шесть лет они превратились из стартапа в крупную компанию и занимаются поставкой роботов в 35 стран мира. Роботы Promobot умеют общаться, отвечать на вопросы, распознавать лица, эмоции. Давайте узнаем, в чем секрет их успеха.

 

Олег нам расскажет: 

  • Могут ли роботы заменить консультантов, сотрудников банка, МФЦ; ·
  • Что такое интеллектуальная собственность; ·
  • Какие разновидности роботов уже существуют; ·
  • Топ-3 самых интересных кейсов Promobot; ·
  • Как Олег начал занимать робототехникой и что такое «кислотные дачи»; ·
  • Какие сложности возникали при создании компании; ·
  • Чем Пермская «Силиконовая долина» отличается от классической; ·
  • Сколько времени заняла разработка первого прототипа робота; ·
  • Какие у компании финансовые обороты и годовая выручка; ·
  • Сколько стоят роботы Promobot; ·
  • Какого андроида компания планирует выпустить на рынок в этом году; ·
  • Какие профессии через 10 лет исчезнут; ·
  • Что будут делать люди, которые потеряют работу; ·
  • Станет ли техника причиной деградации общества; ·
  • Есть ли риск выхода роботов из-под управления.

А как вы относитесь технологическому прогрессу? Роботы пугают вас? Наше мнение для нас важно!

    

Источник: deloros.ru