На проходящей в Москве международной выставке Cisco Expo ее организатор, корпорация Cisco, провела пресс-конференцию, посвященную сотрудничеству Cisco с фондом инноваций Сколково, а  также образовательным программам.

В частности, Cisco запустила пилотную образовательную программу, в рамках которой российские студенты и аспиранты смогут пройти годичную стажировку в центральном офисе Cisco в США. Помимо российских учащихся, в стажировке примут участие британские, китайские, японские и корейские вузы. Из российских вузов были выбраны МГТУ им. Баумана и МТУСИ.

Стажировка полностью бесплатна, включая проживание и перелет. Более того, стажеры будут получать зарплату и соцпакет. Обязательные требования для участия в программе просты: отличная успеваемость, согласие вуза и возвращение в свой вуз после окончания стажировки. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте программы до конца этого года.

Для Cisco это в первую очередь кузница кадров: компания рассчитывает, что кто-то после стажировки захочет работать в Cisco, в том числе в R&D-центре, созданном Cisco в Сколково в рамках соглашения с правительством РФ о поддержке инновационного развития экономики. В рамках этих соглашений Cisco занимается подготовкой кадров в сотрудничестве с ведущими российскими техническими вузами, работают некоммерческие Сетевые Академии Cisco (к 2015 году их будет 650 против нынешних 340). Действуют также локальные проекты с областными администрациями, например, "Южный IT-округ".

Столь тесные взаимоотношения с государством позволяют Cisco небезосновательно рассчитывать на приоритет при заключении государственных контрактов, особенно в области информатизации и модернизации сетевой инфраструктуры крупных операторов с государственным участием вроде "Ростелекома".

   

Источник: tdaily.ru