Компания Microsoft, крупнейший в мире разработчик программного обеспечения, объявила о намерении открыть новое направление деятельности центра исследований и разработок компании в "Сколково", сообщила во вторник пресс-служба Microsoft.

Компания открыла собственный центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в "Сколково" в мае. Согласно изначальным планам, деятельность центра должна была быть сконцентрирована на разработке программных решений для управления бизнес-процессами Microsoft Dynamics. Теперь компания планирует дополнить направления деятельности центра разработкам кросс-платформенных решений для смартфонов и планшетных компьютеров для трансляции мультимедийного контента в режиме реального времени.

"Расширение нашего сотрудничества со "Сколково" в рамках работы Центра НИОКР позволит раскрыть огромный потенциал российских разработчиков в области создания программных продуктов мирового класса", сказал генеральный директор Microsoft Стив Балмер.

Кроме того, в центре планируют провести ряд исследований в области определения смысла контента на основе его типа, а также распознавания и анализа лиц, речи и другой информации, содержащейся в видео.

В компании также отметили, что численность сотрудников сколковского центра Microsoft до 2015 года будет увеличена почти вдвое с нынешних 70 человек.

В 2010 году компания Microsoft и представители "Сколково" подписали протокол о намерениях, в рамках которого предусматривалось создание центра исследований и разработки Microsoft в инноцентре "Сколково", а также проведение различных научных исследований с привлечением российских специалистов.

Инвестиции в свои "сколковские" инициативы компания не раскрывает, отмечая, что речь идет о "десятках миллионов долларов в год".

Microsoft — один из крупнейших участников "Сколково". Кроме нее, собственные научно-исследовательские инициативы в инновационном центре реализуют такие компании, как Cisco, Nokia, SAP и другие.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 

Источник: РИА Новости