Представители Центра исследований и разработок корпорации EMC в Сколково провели в среду в Санкт-Петербурге пресс-конференцию, приуроченную к годовщине работы Центра. Основным направлением разработок стали решения в области геномной биоинформатики


С помощью инструментов, созданных EMC, врачи смогут поставить диагноз путем расшифровки генома пациента. Также планируется включение наработок центра в процесс диагностики младенцев, позволяющий выявить на ранних стадиях наследственные заболевания. Один из активных разработчиков этого направления - резидент биомедицинского кластера Фонда «Сколково» петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в группу компаний «Алкор Био». Сибирский федеральный округ рассматривается как основной кандидат для проведения ограниченной клинической апробации нового метода диагностики тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных, реализованного компаний Sequoia genetics. Клинические испытания, проведенные в трех независимых европейских лабораториях, подтвердили эффективность предложенного питерскими исследователями решения для молекулярно-генетической диагностики наследственных патологий.

Пресс-конференция, посвященная годовщине работы Центра EMC в Сколково. Фото: sk.ru

Гендиректор Центра разработок и исследований EMC в Сколково Камиль Исаев выразил надежду, что инструменты будут готовы уже в конце 2014 года. Одной из основных целей исследователей является максимальное упрощение работы инструментов для врачей, приводит слова Исаева петербургское Агентство бизнес-новостей.