Одной из трех россиянок-участниц завершившегося в Брюсселе Международного молодежного аграрного саммита (Youth Ag-Summit) стала Юлия Моисеева из сколковской компании «Лаборатория БИО Зет»

Саммит является элементом проводимой компанией Bayer образовательной сельскохозяйственной программы, которая нацелена на распространение знаний о продовольствии и фермерстве по всему миру. В Youth Ag-Summit приняли участие сто представителей разных стран в возрасте 18-25 лет. Основной задачей саммита было привлечение внимания  молодежи к вопросам продовольственной безопасности.

Участников Youth Ag-Summit выбирали на основе написанных ими эссе. «По итогам отбора из 1187 конкурсных работ из 95 стран моё эссе вошло в тройку лидеров», - рассказала Sk.ru Юлия Моисеева, студентка химического факультета Нижегородского государственного университета имени Лобачевского. При написании эссе она сосредоточилась на вопросах защиты продуктов от опасных бактерий. «Я отметила, что проблема сохранения продуктов питания кроется именно в микробиальной порче на всем пути следования пищевой продукции: от выращивания до транспортировки, поэтому подавление роста микроорганизмов является ключом к решению вопроса не только увеличения сроков годности продуктов питания,  но и улучшения здоровья населения. Нашей научно-исследовательской командой под руководством Кузнецовой Н.В. было создано новое, запатентованное, абсолютно безвредное вещество на основе хелатов цинка, обладающее широким спектром антимикробной активности и не теряющее биоцидные свойства при введении в полимерные матрицы различной природы. Поэтому в целях увеличения продолжительности хранения и повышения безопасности пищевых продуктов как в синтетических, так и в съедобных плёнках нами было предложено создание антимикробной упаковки». 

Кроме Юлии Моисеевой Россию на Global Youth Ag-Summit 2017 представляли Дарина Сердюкова (Ставрополь) и Юлия Петушкова (Омск).