Возраст обучающихся: 5 - 17 лет

Продолжительность курса: 9 месяцев

Форма занятий: индивидуальная

Преподаватель: Малашенко Елизавета ПавловнаКамаева Татьяна Юрьевна 

Режим занятий: 1 занятие по 45 минут/2 раза в неделю

Расписание: по согласованию с педагогом.

Стоимость: 21 500 руб./1 месяц.

Начало занятий: Старт программы 12 сентября 2022 г.

ЗАЯВКА О ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ

ЗАЧЕМ ЭТОТ КУРС

Фортепиано - один из самых сложных и, вместе с тем, самых востребованных в мире инструментов. Фортепиано позволяет как полноценно аккомпанировать собственному пению, так и участвовать в ансамбле с другими инструментами. 

Игра на фортепиано, помимо прочего, развивает мелкую моторику, активно задействует и развивает когнитивные функции мозга (память, речь, фокусировка и распределение внимания, восприятие, интеллект), полезна для эмоциональной саморегуляции.

Индивидуальный подход к каждому ученику  позволяет осуществить  предпрофессиональную подготовку по специальности «фортепиано» и предложить общую музыкальную подготовку для детей, не ориентированных на дальнейшее профессиональное обучение, но желающих получить основные навыки музицирования.

Курс предполагает участие в творческих мероприятиях гимназии (концертах, открытых уроках).

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС

Для желающих обучиться игре на фортепиано, расширить свой музыкальный кругозор, научиться читать иную, отличную от буквенной, знаковую систему (ноты), понимать невербальный (музыкальный) язык.

ЧЕМУ УЧИМСЯ 

  • Читать ноты с листа
  • Играть в ансамбле
  • Уметь аккомпанировать себе несложные песни
  • Подбирать мелодии с сопровождением «на слух»
  • Выступать перед слушательской аудиторией

Постепенно настраиваем весь исполнительский аппарат: отрабатываем типовые пальцевые комбинации, координацию рук в разных видах фактуры, координацию рук с ногой (педаль) и с голосом (пение). В доступной форме дается необходимая теоретическая информация.

Полученные навыки применяются на интересном для каждого обучающегося музыкальном материале. 

РЕЗУЛЬТАТ

Обучающиеся приобретают опыт творческой музыкальной деятельности и публичных выступлений, умеют читать с листа, знают музыкальную грамоту, специальную терминологию, музыкальные жанры.