Начался прием заявок от педагогов, желающих работать в Международной гимназии Инновационного центра «Сколково», и родителей учащихся - на первый 2015-2016 учебный год. Гимназия откроется 1 сентября 2015 года. К этому времени будет построено первое здание Семейного кампуса в одном из микрорайонов инновационного центра.
В гимназию приглашаются дети сотрудников компаний, участвующих в реализации проекта создания и обеспечения функционирования Инновационного центра "Сколково". Двери гимназии открыты также для детей, проживающих на территории Москвы и Московской области. Кроме того обучаться в гимназии смогут победители математических, физических и других олимпиад из городов России.
Международная гимназия Инновационного центра «Сколково» - частное образовательное учреждение - предлагает полный спектр услуг дошкольного и школьного образования для учащихся с полутора лет и до выпускного класса средней школы.
Концепция сколковской гимназии разработана международным коллективом авторов под руководством академика А.Л. Семенова и отобрана по итогам международного конкурса, на который было представлено 202 заявки из 46 регионов РФ и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья.
С учетом международного состава коллектива иннограда принято решение об использовании программы Международного Бакалавриата (IB).
Основная миссия гимназии - создание высокого уровня мотивации детей к обучению в школе и продолжению обучения в течение всей жизни. Большое внимание будет уделено и дополнительному образованию, включая музыку, театр, спорт. Создаваемые условия, позволят сделать гимназию настоящим семейным центром.Вице-президент, Сити-менеджер Фонда «Сколково» Владимир Лукьянов
К 2020 году комплекс Международной гимназии должен включать в себя четыре Семейных кампуса на 3 000 детей дошкольного и младшего школьного возраста, а тажке Старшую школу на 2 000 учащихся 5-11 классов. Общее планируемое число учащихся порядка 5 000.
Инновационный центр «Сколково» - это уникальная территория в 3 км от Москвы, где создаются условия для успешной работы ученых и предпринимателей со всего мира. Система образования для детей является важнейшим элементом формирования сколковской экосистемы, наряду со строящимися технопарками, центрами разработок (R&D центры), университетом Сколтех.
Подробная информация о гимназии, а также анкеты-заявки для родителей и педагогов на сайте: http://community.sk.ru/innograd/gymnasium/
Фонд «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.
www.sk.ru
Александра БарщевскаяФонд «Сколково»Пресс-секретарьТел./tel.: +7 (495) 967 01 48, доб./ext. 2657Факс/fax: +7 (495) 967 01 96E-mail: abarschevskaya@sk.ru