Дмитрий Медведев посетил Гиперкуб – первое здание иннограда «Сколково», провел там заседание Совета по модернизации и выступил на биомедицинской конференции Фонда «Сколково»
Премьер-министр России и глава Попечительского Совета Фонда «Сколково» Дмитрий Медведев провел на территории инновационного центра «Сколково» заседание Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.
Перед началом работы Совета премьер-министр в сопровождении руководителя Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга осмотрел новое суперсовременное здание Гиперкуб, первое из построенных на территории Иннограда.
После обхода здания Дмитрий Медведев пообщался с резидентами «Сколково», въехавшими в Гиперкуб. Премьер также осмотрел экспозицию компаний-ключевых партнеров «Сколково»: Cisco, Siemens, IBM, Johnson&Johnson, которые открыли свои офисы в «Сколково-Кубе». Компании представили свои технологические инновации, которые они планируют разрабатывать в R&D центрах на территории инновационного города.
Затем Дмитрий Медведев выступил с приветственным словом на конференции «Рецепт успеха фармкомпании в России», проводимой Кластером биомедицинских технологий Фонда «Сколково» в зале-трансформере нового здания. Премьер-министр заметил, что видит в зале много уже знакомых ему людей, и пожелал успехов участникам конференции.
Кто сегодня вкладывает в биомедицинские технологии свой разум и свои средства, тот обязательно добьется успеха. Ключ к этому – настойчивость, а также те возможности, которые открывает инновационный центр Фонд «Сколково», и мне особенно приятно, что именно эта конференция стала стартовым рабочим событием здесь, на территории инновационного центра. Дмитрий Медведев
Кто сегодня вкладывает в биомедицинские технологии свой разум и свои средства, тот обязательно добьется успеха. Ключ к этому – настойчивость, а также те возможности, которые открывает инновационный центр Фонд «Сколково», и мне особенно приятно, что именно эта конференция стала стартовым рабочим событием здесь, на территории инновационного центра.
Дмитрий Медведев
Начиная заседание Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, посвященное инновационному развитию медицины, Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул, что он очень рад тому, что проходит оно в иннограде Сколково, а также особенно отметил успех экспозиции Фонда «Сколково» на Венецианской биеннале, поздравив руководство и представителей Фонда с получением Специальной премии жюри XIII архитектурной биеннале в Венеции, присужденной российскому павильону месяц назад.
В рабочей программе совещания приняли участие члены Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России при Президенте РФ, крупнейшие российские эксперты по вопросам здравоохранения, а также резиденты иннограда. Министр здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова рассказала на заседании Совета о наиболее перспективных проектах России в области биомедицинских технологий.
По словам Скворцовой, развиваемые сегодня прорывные технологии помогут России в период до 2016 года реализовать несколько «не имеющих аналогов в мире» проектов, связанных с клеточной медициной, таких как: мониторинг злокачественных опухолей, направленная доставка к метастазирующим клеткам лекарств, что позволит вылечить ряд неизлечимых ранее онкологических злокачественных образований; вакцины против неизлечимых ранее форм туберкулеза; регенерация и создание органов (пищевод, уретра и др.) из собственных клеток человека.
Конференция по биомедицине, которая проходит сейчас в «Сколково», имеет важное значение, так как в ближайшее время именно в биомедицинской отрасли следует ожидать наиболее значимых для улучшения здоровья человека достижений. Россия обладает возможностями в период до 2016 года осуществить ряд важных инновационных научных прорывов. Среди наиболее перспективных проектов можно выделить новые клеточные продукты, необходимые для процессов регенерации тканей и органов, технологии доставки лекарственных препаратов к пораженным раковыми процессами клеткам, технологии превентивного воздействия, новые вакцины и нейро-компьютерные технологии. Вероника Скворцова
Конференция по биомедицине, которая проходит сейчас в «Сколково», имеет важное значение, так как в ближайшее время именно в биомедицинской отрасли следует ожидать наиболее значимых для улучшения здоровья человека достижений. Россия обладает возможностями в период до 2016 года осуществить ряд важных инновационных научных прорывов. Среди наиболее перспективных проектов можно выделить новые клеточные продукты, необходимые для процессов регенерации тканей и органов, технологии доставки лекарственных препаратов к пораженным раковыми процессами клеткам, технологии превентивного воздействия, новые вакцины и нейро-компьютерные технологии.
Вероника Скворцова
Дмитрий Медведев завершил заседание Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России словами о том, что он готов «в первом приближении» поддержать те предложения, которые прозвучали от министров Правительства РФ, резидентов «Сколково» и ключевых партнеров Фонда «Сколково».
Работа по биомедицинской тематике, которая прошла сегодня, является продолжением деятельности, начатой 2 недели тому назад в Пензе, где обсуждалась стратегия развития медицинской промышленности в России. Я удовлетворен тем, что мы приобрели первый дом здесь, но первый – не значит последний, я вижу, что стройка сегодня идет со всех сторон! Надеюсь, что мы здесь в Сколково еще не раз будем проводить новоселья, встречаясь в разных местах. Дмитрий Медведев
А вечером 18 сентября в личном фотоблоге премьер-министра было опубликовано фото нового инновационного здания города Сколково, приступившего к работе в плановом графике: "damedvedev: Построен первый объект в центре 'Сколково' - Гиперкуб"
Оригинал фото: instagram.com