По итогам экспертизы Инновационного центра «Сколково» компания FIS получила официальное заключение о соответствии требованиям к резидентам и стала участником кластера информационных технологий.

 

Основанная в 2003 г. в Новосибирске компания FIS (Финансовые информационные системы) — один из ключевых вендоров на рынке интеллектуальных no-code платформ и BPM-систем.  Используя FIS Platform, аналитики-технологи могут самостоятельно пройти все этапы создания приложения, включая разработку модели данных, настройку бизнес-процессов, UI, интеграций, печатных форм и отчетности. Среди готовых решений на FIS Platform — кредитный фронт-офис, система поддержки принятия решений, электронное досье, CRM-система, сollection-система и др.    

Эксперты высоко оценили инновационность и эффективность ключевого no-code продукта компании для предприятий финансового сектора — FIS Platform — который представляет собой универсальный конструктор для создания банковских приложений без привлечения программистов.

Получение статуса резидента подтверждает востребованность, лидерские позиции и перспективность нашего продукта FIS Platform на рынке no-code решений, а потенциальное привлечение инвестиций и грантового финансирования позволит обеспечить его дальнейшее развитие. Особое внимание мы уделяем непрерывному совершенствованию своих технологий и постоянному обучению персонала, поэтому в том числе планируем повысить экспертизу сотрудников компании благодаря доступу к экосистемам, программам и возможностям нетворкинга Инновационного центра «Сколково» — отметил управляющий партнер FIS Владимир Залеский.

Основной фокус нашего кластера — развитие передовых IT-технологий и поддержка отечественного бизнеса. Потенциал коммерциализации, конкурентные преимущества и компетенции команды были признаны полностью соответствующими нашим высоким экспертным требованиям. Многолетний опыт компании FIS в реализации проектов на рынке финансовых технологий и банковской автоматизации будет весьма полезен и другим резидентам «Сколково». Кроме того, у команды появится возможность найти новые коллаборации с коллегами или компаниями из других отраслей, — сказал проектный менеджер кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Владимир Зеленин.

      

Источник: nsk.dk.ru