В результате его реализации в Сколково появятся 10-15 медицинских учреждений из стран ОЭСР, где квалифицированную помощь смогут получать до 300 тыс. пациентов в год


Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки строящегося Международного медицинского кластера в Сколково, об этом во вторник сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы. 

Международный медицинский кластер в Сколково. Фото: Sk.ru 

 

"Утвержден проект планировки строящегося Международного медицинского кластера (ММК) в Сколково. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в материалах к заседанию президиума правительства Москвы.

Как пояснили в пресс-службе, в июне 2015 года был принят федеральный закон о создании Международного медкластера, в соответствии с которым иностранные клиники - резиденты ММК - получили право оказывать медицинскую помощь по стандартам, принятым в странах ОЭСР, без получения российских лицензий. В тексте отмечается, что в клиниках могут работать иностранные врачи, использоваться зарубежные технологии, оборудование и лекарства.

Территория медкластера превышает 58 га.

Согласно проекту, здесь будут расположены капитальные объекты общей площадью 868 тыс. кв. м, в числе которых израильская клиника "Хадасса", реабилитационный центр компании "Клинеа", Университетский госпиталь - Центр медицины Страсбургского университета, многофункциональный медицинский центр, медицинский онкологический центр с многоуровневым гаражом, центр ядерной медицины и другие объекты.

"В результате реализации проекта в Сколково появятся 10-15 медицинских учреждений из стран ОЭСР, где квалифицированную помощь с применением последних достижений мировой медицины смогут получать до 300 тыс. пациентов в год. Также планируется создать технопарк - платформу для развития биомедицинских технологий. Важным направлением деятельности ММК станет реализация программ последипломного обучения медицинского персонала", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что реализовать проект в полном объеме предполагается в несколько этапов до 2028 года.

    

Источник: tass.ru