Компания «К-Скай» из Петрозаводска, резидент фонда «Сколково», работает над созданием системы предиктивной аналитики и управления рисками пациентов под названием Webiomed. 


 

Система позволяет автоматически анализировать медицинские данные, выявлять факторы риска и подозрения на заболевания, формировать на их основе прогнозы, содержащие комплексную оценку вероятности развития различных заболеваний и смерти пациента. На сегодняшний день в базе Webiomed более миллиона пациентов в обезличенном цифровом виде и более 41 миллиона медицинских протоколов, и эти данные ежедневно пополняются. 

Webiomed стал первым в России программным продуктом с искусственным интеллектом, прошедшим технические и клинические испытания, зарегистрированным Росздравнадзором и получившим разрешение на применение в российских больницах и поликлиниках. Согласно сообщению, методика «К-Скай» успешно апробирована в Ямало-Ненецкого округе и Кировской области; у компании также есть проекты в Республике Карелия. 

По прогнозу Meticulous Research, в 2027 году мировой рынок предиктивной аналитики в сфере здравоохранения достигнет объемов в 84,2 млрд долларов. 

«К-Скай» минувшим летом привлекла более 130 млн рублей частных инвестиций на поддержку своих усилий.

    

Источник: marchmont.ru