Стартап Legium.io заключил инвестиционную сделку со Сбербанком в размере 10 миллионов рублей. Сбербанк получил долю в проекте в размере 8,06%. 


«Если раньше все считали, что электронная подпись — это сложно, дорого и неудобно, то сейчас все меняется: подписать любой документ можно за 5 секунд. Это упрощает процесс взаимодействия с контрагентами и позволяет избавиться от излишнего бумажного документооборота», — поясняет суть проекта Иван Хаустов, основатель, управляющий партнер Legium.io.

Сервис онлайн электронной подписи Legium.io  обеспечивает бесконтактный электронный документооборот: от регистрации до подписания любого электронного документа. За последний месяц рост активности на платформе, по собственным данным, составил 300%, среди ее клиентов — «Додо Пицца», платформа для самозанятых «Рокет Ворк», «СберЛогистика» и еще более 200 российских компаний. 

В ноябре 2018 года сервис Legium был признан самым перспективным юридическим стартапом на конференции Skolkovo LegalTech-2018. Годом ранее победителем этого же конкурса стала PLATFORMA. 

"Технология понятна и прозрачна, однако успешность внедрения зависит от того, кто выступает гарантом платформы, — рассказывает Антон Пронин, директор по развитию юридических технологий Фонда «Сколково», — Ещё в 2018 году после победы в конкурсе Сколково «Легальный приговор», где Legium занял первое место, я рекомендовал основателю проекта найти стратегического партнера для увеличения доверия со стороны клиентов платформы. Сбербанк —более чем достойный партнёр в данном случае. Ожидаю в ближайший год развитие подобных цифровых платформ и доверительных сред для осуществления контрактной деятельности".

PLATFORMA запускает LegalTech-каталог

В 2019 году Legium.io победил в русско-американского акселераторе Сбербанка и 500 Startups 2019 года. "Во время второй волны совместного Акселератора Сбербанка и 500 Startups Legium.io подписали договор со СберЛогистикой уже на третьей неделе программы. Еще в течение двух месяцев с Legium.io заключили контракты три компании из экосистемы", — вспоминает Наталья Магидей, управляющий директор СберХ, руководитель акселерационных программ Сбербанка.

Александр Трифонов, со-основатель Legium.io, доцент факультета права НИУ ВШЭ, руководитель программы повышения квалификации «LegalTech-директор», отмечает: «Многие компании сейчас заинтересованы в оптимизации рабочих процессов для сокращения издержек, поэтому у нас большие планы по развитию проекта. Наш сервис предназначен для упрощения документооборота –– уже сейчас внедрение системы увеличивает конверсию согласования в два раза, при этом цикл закрытия сделки сокращается в четыре раза».

  

Источник: platforma-online.ru