Вендинговый автомат по продаже пельменей Pel-Meni, созданный казанскими разработчиками, выиграл гранд-финал конкурса Open Innovations Startup Tour в Иннополисе, сообщают организаторы. 


По словам гендиректора компании «Пель-Мени» Сергея Фролова, промышленный серийный образец автомата пройдет финальное тестирование до конца этого марта. Затем предприятие намерено организовать продажу автоматов по франшизе не только в РФ, но и за границей. В частности, господин Фролов отметил, что уже есть заявки из Италии и Израиля.


Автомат по продаже пельменей победил в конкурсе стартапов в Иннополисе. Фото: Sk.ru

Авторы татарстанского проекта получили 300 тыс. руб. в качестве денежного приза за победу и автоматически стали полуфиналистами конкурса самой крупной в РФ и странах СНГ стартап-конференции Startup Village, проведение которой запланировано на май в инновационном центре «Сколково». 

Помимо автомата по продаже пельменей в полуфинал пробились еще 34 проекта из Татарстана, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга,Волгоградской, Кировской, Самарской, Тамбовской и Челябинской областей,Чувашии и Удмуртии. «Участники соревновались по трем трекам — биотехнологиив медицине и сельском хозяйстве, информационные технологии, индустриальныеи энергетические технологии», — говорится в сообщении организаторов.

     

Источник: kommersant.ru