Эксклюзивные инновации в Красноярске не просто создаются, они активно внедряются на производства. Во всех самых востребованных направлениях. От электрического оборудования до информационных и биотехнологий. Поэтому экспертам «Сколково», которые приехали в Красноярск в поисках талантов, было чему удивляться.


 

Волшебные гранулы разработали университетские учёные и уже распространили по предприятиям края. Один килограмм такого порошка может впитать до 70 кг разлитой нефти или других загрязняющих веществ. Причём затем собирать такие гранулы не нужно, даже напитанные нефтью они превращаются в удобрение. Очень полезная разработка для нашего промышленного региона.

В Красноярском бизнес-инкубаторе, который стал местным региональным оператором фонда «Сколково», эксперты из столицы объявили конкурс инновационных проектов. Среди участников — не только местные стартаперы, но и проектировщики из других городов Сибири. На суд жюри почти 90 заявок!

Что касается фонда «Сколково» и нашего подхода к формированию различных партнёрств мы видим для себя Красноярск как перспективный регион для развития. И в рамках этого обсуждения у нас есть намётки создания регионального хаба «Сколково».

Пекка Вильякайнен, советник председателя совета директоров фонда «Сколково»

Здесь сейчас собраны команды со всей Сибири, и мы надеемся, что эти компании станут опорой нашего инновационного развития, Сибирского федерального округа, да и страны в целом.

Егор Васильев, министр экономики и регионального развития Красноярского края

На приветственной встрече в зале КРИТБИ много молодых лиц. И это не удивительно. Студенты и молодые учёные едва ли не самая активная аудитория, которой интересны технологии прорыва.

Мы некоторое время назад запустили несколько программ, в частности совместно с коллегами из КРИТБИ, поэтому каждый год проходит серия из мероприятий, связанных с предпринимательским и стартаперским движением.

Руслан Барышев, проректор по научной работе СФУ

По итогам конкурса от «Сколково» экспертное жюри выберет самые перспективные проекты. Победители получат денежные призы и приглашение на крупнейшую в России конференцию инновационных разработчиков — Startup Village 2020

Евгения Шелковникова

     

Источник: enisey.tv