Сеть автоматических станций по прокату самокатов объявила о начале продажи квот на покупку станций для запуска сетей в 2019 году


ООО "Самокат Шеринг", резидент инновационного центра "Сколково" разрабатывает станции проката микротранспорта с 2015 года. В июле 2018 года в Москве была открыта сеть автоматических станций проката самокатов (28 станций на сегодняшний день). С середины июля за 1,5 месяца в системе зарегистрировалось более 40 000 новых пользователей, совершено почти 20 000 поездок.  

Пользователи берут самокаты в прокат через мобильное приложение, расплачиваются картой, а стоимость поездки оператор проката ("Самокат Шеринг") за вычетом своей комиссии переводит владельцу станции. Да действительно, оказывается, что "Самокат Шеринг" - это франшиза! 

Тарифы могут варьироваться от станции повышенного спроса (90 рублей в час) до 60 рублей в час в обычных местах, есть поминутный тариф за 2 рубля в минуту. Или можно взять самокат на сутки за 500 рублей. Зачастую самокаты берут на всю семью или компанию - с одного приложения можно взять до 4 самокатов.

Василий Быков, генеральный директор ООО "Самокат Шеринг": "Samocat Sharing - это пока единственный проект по созданию транспорта "последней мили", развивающийся по модели франчайзинга. Предприниматели из любой точки мира могут приобрести и установить станции проката на своей территории, подключив их к нашей облачной платформе. Мы хотим сделать бизнес на автоматическом прокате самокатов мейнстримом. В каждом приличном городе скоро откроются свои сети проката". 

Samocat Sharing объявила о начале продажи квот на покупку станций для запуска сетей в 2019 году. До конца сентября 2018 года можно будет приобрести квоту на покупку станций по специальной цене, всего 360 000 рублей за станцию с 10 самокатами в комплекте. 

После установки станции в подходящем месте владелец с первых минут видит в личном кабинете все показатели своей сети, отслеживает все поездки и транзакции. Подтвержденная выручка позволяет говорить об окупаемости каждой станции всего за один прокатный сезон (7 месяцев для Москвы), что является очень многообещающим показателем. Сеть самокатшеринга уже открыта в Новосибирске, готовятся поставки в Краснодар, Сочи, Санкт-Петербург и еще более 10 городов России, Франции, Германии, Испании и Кипра.

Это не первый опыт запуска сети проката Samocat Sharing. В 2017 году первая сеть была открыта в городе Espoo (Финляндия), а еще раньше тестовые запуски начались в "Сколково" и парке "Сокольники".

Подробнее - франшиза "Самокат Шеринг"

    

Источник: franshiza.ru