Нынешний генеральный директор и партнер-основатель Skolkovo Ventures Василий Белов перейдет на другую работу в технологической отрасли.


Фото: Sk.ru.

 


Пекка Вильякайнен, Председатель Совета директоров Skolkovo Ventures: «За два года работы компания Skolkovo Ventures зарекомендовала себя, как надежный и гибкий финансовый партнер для стартапов и компаний в области высоких технологий. Хочу от всей души поблагодарить г-на Белова за его неоценимый вклад в создание Skolkovo Ventures и за 7 лет работы над созданием экосистемы «Сколково». За это время Skolkovo Ventures стала лидером в этой очень важной отрасли российской экономики».

Владимир Сакович: «Венчурный бизнес – проект долгосрочный, требует терпения и старательности. Поэтому мы продолжим систематически разрабатывать и укреплять все направления бизнеса и все партнерства, которые мы запустили в работу за последние 2 года. Мы будем постепенно выводить на рынок новые продукты, в основном те, что связаны с проектами сотрудничества с крупными российскими и международными корпоративными партнерами и российскими регионами. Это поможет нам решить вопросы стратегического развития, которые сейчас стоят перед «Сколково».

Василий Белов, генеральный директор Skolkovo Ventures (2017-2019 гг.): «Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании проекта «Сколково», за семь лет потрясающего профессионального опыта. Для меня было честью работать в составе такой замечательной команды. Я решил продолжить свою карьеру в группе компаний IBS, где буду заниматься сделками по слиянию и поглощению, создавая новые возможности роста в цифровой экономике».

Владимир Сакович работает в Инновационном центре «Сколково» с 2015 года и накопил значительный опыт в области инвестиций, включая участие в создании и развитии Skolkovo Ventures. До перехода в «Сколково» работал в отделах венчурного капитала и прямых инвестиций компаний «ВТБ Капитал» и «Тройка Диалог». Окончил Московский физико-технический институт и Российскую экономическую школу.