Резидент кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» компания «Научно-производственный центр «МаксТелКом» договорилась с одним из крупнейших производителей телеком оборудования в России, ключевым поставщиком «Ростелекома», - компанией QTECH об оказании ей мощной акселераторской, менторской и бизнес-поддержки.


«Научно-производственный центр «МаксТелКом» - одна из ведущих компаний кластера космических и технологий и телекоммуникаций «Сколково», которая ведет активные исследовательские и внедренческие работы в области создания недорогого портативного сварочного аппарата для монтажа волоконно-оптических линий связи. Новые конструктивные решения и методы сведения волокон и защиты места сварки, разработанные компанией, позволят значительно уменьшить массогабаритные характеристики и стоимость прибора при существенном улучшении параметров надежности и удобства эксплуатации.

Компактный аппарат для монтажа оптоволокна, разработанный компанией "НПЦ "МаксТелКомм"

Проектный менеджер по работе с Телекомом кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда "Сколково" Максим Жаренов напомнил, что уже в следующем году «МаксТелКом» планирует начать массовый выпуск своего уникального портативного аппарата для сварки оптоволоконных кабелей. Как ранее писал Sk.ru, производство будет размещено на «Вологодском оптико-механическом заводе» (АО «ВОМЗ»). «Через программу акселерации и менторской поддержки проектов-резидентов мы организовали встречу руководителей коммерческого и технического блоков QTECH, одного из крупнейших производителей телеком-оборудования в России, важного партнера кластера КТиТ, по результатам которой компания приняла решение об акселерационной поддержке проекта и включении (на предварительной основе) инновационного аппарата для монтажа оптоволокна в продуктовую линейку с последующей организацией продаж во всех регионах присутствия QTECH в России. Компания также решила поддержать международную экспансию «МаксТелКома», - сказал Максим Жаренов.