В январе 2020 года компания выпустила обновлённую версию платформы. Программа прошла пользовательское тестирование, был значительно улучшен функционал.


Как заявляют разработчики, платформа вышла из режима beta. В v 1.0 доступно 130 активностей, в том числе уникальные для RPA-рынка. Пользователям доступно два режима визуализации – построчный и диаграммный. Платформа PIX RPA имеет нативную интеграцию с офисной линейкой Microsoft, с браузерами Chrome и Internet Explorer без установки сторонних драйверов. Также в софте используются OCR-движки (Microsoft Azure, Яндекс Vision, Tesseract) и реализована возможность применения алгоритмов машинного обучения в разрабатываемых роботах.

Основными преимуществами PIX RPA являются гибкость и скорость разработки программных роботов, нативная интеграция с 1С.

Максим Яцкевич, руководитель продукта компании PIX Robotics, рассказывает, что продукт постоянно развивается, чтобы соответствовать требованиям бизнес-пользователей, и данная версия RPA-платформы является большим шагом для компании: «Мы довольно давно разрабатываем программу и считаем, что хороший продукт не может существовать в отрыве от пользовательского опыта, поэтому мы отвели несколько месяцев на сбор обратной связи, чтобы сделать нашу платформу именно такой, которая нужна нашим пользователям. Несмотря на то, что продукт уже стабильно работал, мы называли его beta. Именно отдача и предложения наших пользователей, клиентов и партнёров легли в первый коммерческий релиз PIX RPA Platform v 1.0. Благодаря им мы наполнили дорожную карту продукта на несколько месяцев вперед». 

На сегодняшний день PIX RPA Platform интегрируется с любыми корпоративными системами, в частности, с BPMS. Разработчики софта предлагают не только коробочные решения, но и занимаются отдельной настройкой и доработкой продукта под конкретного заказчика. Полная база знаний с описанием всего функционала платформы опубликована на сайте компании.

PIX – это российская RPA-платформа. Несмотря на то, что компания появилась на рынке недавно, она уже имеет успешно реализованные кейсы, а также активные пилотные проекты. С ноября 2019 года PIX Robotics имеет статус «Резидент Сколоково». Благодаря автоматизации процессов сокращается время, требующееся на выполнение рутинных задач, а также повышается мотивация и производительность сотрудников.

Тестирование софта доступно уже сейчас. На официальном сайте компании можно скачать Демо-версию, где пользователю доступно 42 шага, с помощью которых можно написать первого робота. А обучающие видеоролики, доступные на YouTube-канале компании, помогут в его создании. 


Please, sign up or sign in to leave a comment.