Российская группа компаний «Сканэкс», в которую входит ООО «Спутникс» – резидент кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково», заняла 29-е место в рейтинге 100 частных фирм новой космической экономики, составленном американской консалтинговой компанией NewSpace Global.


В рейтинге NSG 100, помимо ГК «Сканэкс», присутствуют такие уважаемые компании как SpaceX, Intelsat, Virgin Galactic, Armadillo Aerospace, United Launch Alliance и другие.

Оценка позиции каждой компании в рейтинге определяется по 50-и различным параметрам, оценивающим менеджмент фирмы, рынок, на котором она работает, ее капитализацию и технологии.

По мнению руководства «Сканэкса», высокая позиция Группы компаний в рейтинге была получена благодаря современным подходам к организации бизнеса. Немалое влияние оказала и инновационная деятельность компании «Спутникс», использующей самые передовые подходы к проектированию, созданию и коммерциализации элементов и систем малых космических аппаратов.

«Спутникс» стал нашей «первой ласточкой» в сегменте спутникостроения, всерьез сориентировавшись на создание инновационных космических аппаратов и платформ малого класса. За «Спутниксом» последовали и другие компании. По сути, сегодня дочерние подразделения ГК «Сканэкс» образуют субкластер внутри кластера. У нашего резидента уже есть интересные идеи по развитию операторского и спутникостроительного бизнеса, практической реализации государственно-частного партнерства в сфере космической деятельности». Сергей Жуков поздравил команду «Сканэкса» с международным признанием их успеха и пожелал дальнейших достижений в создании инновационных продуктов в сфере космических технологийпояснил исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» Сергей Жуков.

 

Справочная информация:

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Роман Щербаков
Пресс-служба Фонда Сколково
Тел./tel.: +7 (495) 967 01 48, доб./ext. 2260
Факс/fax: +7 (495) 967 01 96
E-mail: rs@sk.ru
www.sk.ru