Компании-резиденты Сколково участвовали в SayFutureSecurity– новом форуме по тематике информационной безопасности, который проводился 24 – 25 октября в рамках крупнейшей выставки по безопасности государства «Интерполитех». 


Были представлены компании:

- Стрим Лабс.  Программное обеспечение для спутниковых, кабельных и OTT операторов, телеканалов, решающее задачу многоканального мультиформатного инструментального и визуального мониторинга, записи, аналитики неограниченного количества источников видео, аудиосигналов, ТВ-сервисов и ТВ-каналов.

- Хамстер Роботикс.Компания разрабатывает коллаборативные промышленные манипуляторы и детских образовательных роботов.

- Видеоинтеллект.Система предиктивной видеоаналитики нового поколения для различных отраслей рынка, распознающая объекты и людей. Эффективность за счет уникального научного метода разработки позволяет решать муниципальные и бизнес-задачи на ранее недоступном уровне.

- Интеллектуальная безопасность.Разрабатывают продукт «Security Vision»: Управляемая информационная безопасность наших клиентов для надежной работы бизнеса.

- ISS. Ситуационный центр на базе экспертной системы (ЭС), обеспечивающей анализ и прогнозирование ситуаций, поддержку принятия решений с использованием методов ИИ. 

- Прософт Биометрикс.Комплексы биометрической идентификации человека по венам ладони. 

- АльЭль Лео.Защищённое сетевое оборудование. 

Также в рамках форума SayFutureSecurityбыла проведена секция по тематике коллаборативной робототехники. Модератором секции был руководитель направления «Робототехника и искусственный интеллект» Фонда «Сколково», Павел Кривозубов. В качестве спикеров были приглашены крупные эксперты в области робототехники – Дмитрий Тетерюков, руководитель лаборатории робототехники Сколтех, его магистрант, Иван Калинов и руководитель НПО Машиностроения «Сварог» - Александр Титов. В рамках секции были рассмотрены вопросы развития коллаборативной робототехники в мире, а также обсуждены меры поддержки российской робототехники. Также спикеры рассказали о своих проектах, которые они реализуют в этой области.

  

Павел Кривозубов, направления «Робототехника и искусственный интеллект» Фонда «Сколково»:«Для того, чтобы развивалась отечественная робототехника, необходимо организовать эффективные механизмы для быстрого развития и коммерциализации компаний». 

  

Дмитрий Тетерюков, руководитель лаборатории робототехники Сколтех: 

«Робототехнические технологии, как правило создаются на базе университетов». 

Иван Калинов, руководитель проекта «WareVision», Сколтех: 

«Для проведения инвентаризации в крупных компаниях требуется много времени и энергии. И мы пришли к решению, которое смогло бы помочь упростить данный процесс».

Александр Титов, руководитель НПО Машиностроения «Сварог»: 

«Рост крупных хозяйств, консолидация банка земель и дефицит персонала – приводит к увеличению спроса на тяжёлые энергонасыщенные роботизированные сельскохозяйственные тракторы».

Справочная информация

SayFutureSecurityновейший форум о современных технологиях безопасности и о технологиях будущего. Проходил 24-25 октября 2018, 75 павильон ВДНХ. 

https://say-future.ru/