Вторая международная робототехническая конференция Skolkovo Robotics завершена.


В течение двух дней, 1 и 2 марта, в Гиперкубе Сколково проходили лекции и практические занятия от выдающихся мировых экспертов сферы робототехники, а также выставка и питч-сессии робототехнических проектов.

   

Международная конференция Skolkovo Robotics 2014 объединила несколько сотен разработчиков и учёных, специализирующихся на робототехнике. Общее количество участников, посетивших конференцию, превысило 500 человек. Более 40 различных робототехнических систем были представлены в рамках конференции.  Самыми современными разработками и своим опытом приехали поделиться ведущие международные робототехники - из Италии, Великобритании, Германии и США.

Гостями и выступающими конференции были: Замглавы Минкомсвязи России Марк Шмулевич, представители МГТУ им. Н. Э. Баумана, Института проблем механики им. М. В. Келдыша, Института Фраунгофера, Института робототехники Университета Карнеги-Меллон, Института электроники, вычислительной техники и телекоммуникационных технологий Национального исследовательского совета в Генуе и Массачусетского технологического института.

Член Консультативного научного Совета Фонда «Сколково», академик А. П. Кулешов в своём выступлении подчеркнул, что робототехника в России, по его оценке, находится на этапе становления.

И в этом смысле инициатива «Сколково» очень важна. Мне импонирует такой подход  - Если не мы, то кто же? Здорово, что Фонд начинает поддерживать эту площадку.
Skolkovo Robotics 2014 стала важным событием в мире прикладной науки. В этом году нас посетили передовые разработчики от Якутска и Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга, а также из стран СНГ. В сочетании с приглашенными учеными со всего мира нам удалось создать поистине современную и инновационную площадку для обмена мнениями и опытом. Я горжусь возможностью участия в конференции, которая, во многом, определит вектор развития робототехники на ближайшее будущее и теперь на личном опыте убеждён в высоком потенциале представленных проектовГлавный робототехник Фонда «Сколково» Альберт Ефимов подвёл итоги конференции

Интересные статьи о Skolkovo Robotics 2014 читайте по ссылкам:

 

Справочная информация:

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru

Роман Щербаков
Руководитель пресс-службы Фонда «Сколково»
Тел./tel.: +7 (495) 967 01 48, доб./ext. 2260
Факс/fax: +7 (495) 967 01 96
E-mail: rs@sk.ru
www.sk.ru