Медики ищут ИТшников

  • Данная ветка форума предназначена для сообщений биомедиков. Создавайте отдельные комментарии с данными о себе: имя, компетенции, кого ищете в команду, контакты (если необходимо), добавляйте документы, презентации и видео при необходимости.  (биомедики пишут, айтишники читают)

  • Думается, что задачу надо разделить на как минимум на две части: 1-я создание облачной диагностической экспертной системы - вполне посильная уже сейчас задачка, хотя свой хлеб медики так просто не отдадут. В конце концов существуют нормы различных параметров для анализов и любое отклонение от этих норм можно интерпретировать вполне определенно, хотя и с определенной долей вероятности. Если эта часть задачи будет реализована, то можно будет использовать ее для подключения и интерпретации данных с оффлан, а также диагностических приборов. 2-я это собственно миниатюризация и объединение в единый комплекс мобильного диагностического оборудования. Хотя можно пойти и другим путем или рассматривать как итерацию: создание мобильного диагностического оборудования на основе комплексных параметров (электроакупунктура, Кирлиан эффект, пр.) с последующем уточнением с использованием оффлайн диагностических средств.

    В любом случае задача разработки облачной диагностической экспертной системы очень актуальна сейчас!!!

  • ООО «Интро-Микро» (участник кластера БМТ Сколково №422) разрабатывает индивидуально носимые (в сотовом телефоне) анализаторы биомаркерных молекул в продуктах газообмена человека при дыхании и через кожу для непрерывного мониторинга и диагностики состояния здоровья человека с передачей и обработкой данных в "интернет-облаках". По проекту нами получены патенты РФ, США, Японии, Китая, а также Европейский патент (в Германии, Франции и Великобритании).

    С проектом нашего  дополнительного сенсора хотели бы присоединиться к команде, имеющей набор технологий, являющихся обязательными по условиям конкурса.

  • Добрый день!

    Являюсь специалистом с достаточно большим практическим опытом работы как связующее звено между медицинским и техническим персоналом. Окончила МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности медицинское оборудование, принимала участие в разработке таких биомедицинских приборов как СВЧ биорадиолокатор для дистанционной регистрации кривой дыхания и ЭКГ, лазерный медицинский прибор для неинвазивной диагностики состояния микрососудистого русла человека. Имею  хорошее представление о возможностях различных языков программирования, свободно владею такими программами как Matlab, MicroCap, AutoCad. Достаточно хорошо владею медицинской терминологией, особенно в области онкологии. Хотелось бы предложить возможную помощь участникам, если у них возникают проблемы с взаимной медико-технической или медико - программерской коммуникацией.

    С уважением,

    Некрасова Ольга

  • Здравствуйте, Ольга!

    Наша команда занимается создание инновационного программно-аппаратного комплекса в области ЭКГ. Хотелось бы побольше узнать о вашем опыте в этой области. Предлагаю начать переписку по почте.

    Не гербалайф ;)

  • Здравствуйте, Евгений!

    Буду  рада пообщаться, можете писать на nekrabot@mail.ru

    Ольга

  • Евгений,

    Было бы интересно пообщаться. Наша команда также занимается разработкой программно-аппаратных комплексов в области обработки ЭКГ, вернее даже в области вычислительной электрофизиологии сердца. Наша основной продукт предназначен для неинвазивной диагностики аритмий сердца и основан на решении обратной задачи электрокардиографии.

    Александр Калинин.

  • Здравствуйте, Александр!

    Могли бы вы побольше рассказать о своём проекте? Дело в том, что я не очень понял про "обратную задачу ЭКГ".

  • Для исследования состояния сердца человека широко используют электрокардиографию (ЭКГ) в стандартных 12 отведениях. ЭКГ это запись электрической активности сердца. Более точно это регистрация потенциала электрического поля сердца в 12 точках на поверхности тела человека. Метод исследования основан на том, что электрическая активность сердца достаточно адекватно описывает его функциональное состояние.

    Несмотря на то, что ЭКГ является общепризнанным и достаточно информативным методом, для ряда клинических применений его точности не хватает. Точность ЭКГ является недостаточной, потому что электрический сигнал, записанный в ряде точек на торсе, является, в некотором смысле, суммой сигналов из разных точек сердца.

    Вот несколько примеров, где точности 12-ти канальной ЭКГ недостаточно. Задача топической диагностики фокусных аритмий сердца, т.е. определение положений аритмогенных очагов, которые в дальнейшем можно устранить хирургическим путем. Или задача оптимизации положений электродов при ресинхранизационной терапии.

    Чтобы решить проблему с точностью, идеально знать электрограммы в каждой точке не тела, а самого сердца. Оказывается, что такие электрограммы возможно восстановить численным путем по данным измерений только на поверхности торса. Но для этого придется расширить 12-канальную ЭКГ и записывать ЭКГ со всей поверхности торса, в идеале с 80-240 отведений. Это так называемое поверхностное ЭКГ картирование.

    Таким образом, обратная задача электрокардиографии – это задача восстановления потенциала электрического поля сердца в каждой точке его поверхности (электрограмм) по данным измерения потенциала поля на поверхности торса (ЭКГ).


  • Доброго дня, уважаемые коллеги!

    Мы приглашаем к сотрудничеству компании, специализирующиеся на
    сенсорных технологиях.

    Наш проект Selfhub -- мобильное приложение для самодиагностики здоровья.
    Основные принципы создания:  модульная архитектура (модули для
    взаимодействия с сенсорами, облачными сервисами, другими модулями);
    open source разработка; описание референсных модулей-скелетов;
    кроссплатформенность.

    Такой подход к разработке, как и собственно приложение, позволит
    решить несколько серьезных проблем рынка mHealth. Во-первых, все еще
    не решена задача создания универсального приложения  и платформы для самодиагностики здоровья
    . Вторая проблема -- приложения слабо
    интегрированы между собой и облачными сервисами. Наконец, отсутствуют
    в открытом доступе лучшие практики по разработке приложений,
    взаимодействующих с сенсорами. Мы предлагаем открытую платформу для решения этих проблем.

    Инициатор и автор замысла -- компания Hint Solutions.  Наиболее
    известные проекты:  WikiLeaks App, Роспил,  ТВ ДОЖДЬ,
    БГ(iPad-версия журнала Большой город). В апреле 2012 года
    команда Hint Solutions выиграла конкурс идей Apps4All с приложением
    Донор и конкурс Code4Russia с приложением Креативная раскраска
    "Пермь.

    В настоящее время достигнута договоренность о партнерстве с компанией
    АнгиоСкан, проводящей разработку и внедрение новых неинвазивных
    методов ранней диагностики и контроля эффективности проводимой терапии
    социально значимых заболеваний, в особенности сердечно-сосудистых.
    Приборы АнгиоСкан могут использоваться как в клиниках, так и в
    домашних условиях, без контроля медицинского персонала.

    Генеральным директором компании "АнгиоСкан" является Александр
    Сергеевич Парфёнов -- доктор медицинских наук, профессор, преподаватель
     университета штата Мэрилэнд, США. Кроме того, А. С. Парфёнов --
    изобретатель неинвазивной системы диагностики содержания холестерина в
    крови и кожных покровах, одобренной и внедренной в США и Канаде.

    Участие в проекте г-на Парфёнова, ученого и изобретателя с мировым
    именем, позволяет рассчитывать на успешную реализацию  и внедрение
    нашего замысла.

    На данном этапе наиболее актуальным является привлечение компаний из
    сферы сенсорных технологий -- приложению для самодиагностики не
    обойтись без фиксации базовых физических показателей. Мы готовы
    обсудить с производителями сенсоров возможные формы сотрудничества и
    найти самое перспективное решение.

    Приглашаем к участию и заранее благодарим за интерес к проекту!


    С уважением,

    Игорь Баринов

    CEO, Hint Solutions 

    info@hintsolutions.ru

  • Добрый день!

    Ассоциация открытых технологий FRUCT (www.fruct.org) приглашает к сотрудничеству команды, обладающие компетенциями в области создания датчиков.

    На данный момент нами создана платформа для сбора и анализа данных, есть опыт использования различных серийно выпускаемых датчиков параметров жизнедеятельности человека, разработаны мобильные и встраиваемые приложения для взаимодействия с диагностическим оборудованием.

    С Уважением, Максим Яцковский

  • ООО Мини институт  "ПРИНТ" (участник кластера БМТ Сколково рег. №1110224 запись в реестре участников №248) Имеет практический опыт и набор технологий необходимых  по условиям конкурса.

    Мы готовы обсудить с Вами вопросы создания общей команды для участия в конкурсе.

    Наши контактные реквизиты:

    email: algenn3@gmail.com, тел: 89063482691 skype:algenn31

    Хоботов Александр Геннадьевич.

     

  • Здравствуйте коллеги. В нашем проекте SkinOncoScan (Разработка портативного  устройства – конфокального сканирующего лазерного микроскопа  для диагностики миланомы кожи) нужен технический специалист ( или группа), который (е) нам помог  бы подобрать компонентную базу из имеющихся на сегодняшний день аналогов для сканирующей головки   в  схеме  оптика(объектив) - лазер-фильтр- улавливатель-матрица .  ТЗ представлю по запросу. Непреодолимое желание  активно общаться появится  после 26.07.12. (не звоните плиз , роуминг блин дорогой)   Сбрасывайте предложения -мысли- идеи- фотографии коллег -анекдоты и личные стихи на мыло ( в профиле). Постараюсь ответить.  

    С ув.

  • Коллеги, предлагаю сотрудничество.

    Описанное решение может быть трансформировано под ваши задачи.

    Готовое решение для транспорта данных: любой ДАТЧИК->iPhone->ОБЛАКО. 

    Приложение по радиоканалу соединяется с платформой, получает данные и отправляет в облако.

    Пример:

    1. Приложение для Phone4s, iPod touch, iPhone5, iPad;
    2. Пример аппаратной  платформы датчика, габариты в мм: 70 x 20 x 3 (формат Wrigley's Spearmint).

    На фотографии один из вариантов датчика, после программирования USB разъем обрезаем и погружаем в гибкое или твердое полимерное покрытие.

    Характеристики кратко:

    • канал держит на дистанции до 200м на прямой видимости;
    • скорость передачи данных до 1 мбит/с;
    • количество одновременных соединений до 4;
    • АЦП: 7-12 разрядов, частота до 30кГц;
    • низкое потребление, возможна работа в течение нескольких лет;

    E+7 903 270 38 75