The invitation is overdue, registration is closed.

[ОтУС] Уроки Кремниевой долины. Как создать успешный стартап?

December
14
Fri 7:00 PM
When:
Fri 14 Dec 2012 7:00 PM - 8:00 PM (UTC+03:00) Moscow, St. Petersburg

Открытый университет Сколково представляет совместно с Посольством Соединенных Штатов Америки в России открытую лекцию генерального директора компании «Inporia» Райана Джуни.


Москва

14 декабря 2012

18.00 – 19.00

Политехнический музей
(Москва, Новая площадь 3/4, подъезд 9, Малая ауд.)

Регистрация: http://openu.timepad.ru/event/52172/

Райан Джуни

Райан Джуни – серийный предприниматель, консультант в области стартап-бизнеса, инвестор и технофил. В настоящее время он занимает пост генерального директора компании «Инпория», соучредителем которой является, а также консультирует 500 стартапов и стартмейтов. В 2008 году он продал компании «Google» свой успешный  стартап – веб-видео-компанию «Omnisio».

Компания «Google» назначила Райана менеджером по продукции на портале «YouTube». Он руководил разработкой пользовательского интерфейса этого сервиса: создание нового дизайна видеоплеера, аннотации к видеороликам, система передачи видео в реальном времени «YouTube RealTime» и видеопрокат «YouTube Rentals».

Будучи соучредителем и генеральным директором «Omnisio»,  Райан отвечал за создание продукта и стратегическое планирование компании, а также вёл переговоры с «Google» о продаже «Omnisio». До этого он руководил отделом стратегического партнёрства финансируемой венчурным капиталом компании «Sensory Networks». Он был первым её сотрудником и помогал выстраивать бизнес на протяжении первых четырёх лет существования компании.

Степень магистра и ученую степень в области электротехники Райан получил в Стэндфордском университете, а степень бакалавра – в Сиднейском университете, где учился на факультете компьютерной инженерии, финансов и коммерческого права. В свободное время Райан увлекается сноубордом, игрой на музыкальных инструментах и имеет лицензию частного пилота IR (полёт по приборам).

Райан родился и вырос в Австралии. У него двойное гражданство, и своё время он делит между Сиднеем и Нью-Йорком.