«У нас горели глаза!» - поделилась впечатлениями о форуме студентка Полина К. Именно в такой тональности оценивает гимназическое сообщество свое участие в мероприятиях ОИ-2019, которое в этом году перешагнуло формат «гость».

"Не круглый стол" с представителями Фонда "Сколково" и студентами гимназии моделирует директор Оксана Демьяненко. Фото: Sk.ru

Начать стоит с того, что на протяжении всех трех дней студенты гимназии были волонтерами: в качестве участников «группы быстрого реагирования» ребята встречали и координировали гостей на сессиях и мероприятиях наравне со своими взрослыми коллегами. «За короткое время я научилась быстро и слаженно работать в команде, познакомилась с интересными людьми», - рассказала Климентина Л. 

Также в первый день состоялся «не круглый стол» с участием студентов гимназии с представителями фонда «Сколково». Формат дискуссии – publick talk. То есть не просто вопрос-ответ, а диалог с импровизацией. Большая часть дискуссии складывалась вокруг двух тем – предпринимательство и участие студентов в программах и стажировках в компаниях-резидентах и стартапах. Участникам было, что обсудить: в этом учебном году в Студенческом совете гимназии появилось новое направление – стартап-акселератор. Его участники делились идеями, а эксперты, в числе которых были Председатель Правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, Вице-президент, исполнительный директор Кластера Энергоэффективных технологий Олег Дубнов, Вице-президент по региональному и международному развитию Юрий Сапрыкин и Директор по развитию и индустриальным партнерам IT-кластера Сергей Дутов, давали свои советы, как развивать и реализовывать амбициозные замыслы.

Кари Кумпулайнен на форуме "Открытые Инновации". Фото: Sk.ru.

Наши коллеги из университета Оулу (Финляндия) Кари Кумпулайнен и Раймо Сало на открытой сцене форума провели презентацию «Пути повышения благополучия школьников», а затем во второй половине дня на открытой сессии «Организация работы с детьми с особыми потребностями» при участии школы «Абсолют» уже в гимназии поделились опытом создания инклюзивной школьной среды с педагогами и сотрудниками Службы сопровождения образовательного процесса Гимназии Сколково.