Возраст студентов: от 7 до 17 лет (1-8 классы)

Продолжительность курса: 4 месяца

Режим занятий: 2 занятия по 40 минут/1 раз в неделю

Форма занятий: индивидуальная

Преподаватель: Георг Екатерина Дмитриевна

Направленность: художественно-эстетическая

Расписание: понедельник или четверг 17.50-19.20 (индивидуальное)

Стоимость: 18 000 руб./1 месяц

Начало занятий: 15 марта 2021 г.

1 МЕСТО ЗАПИСАТЬСЯ (понедельник 17.50-19.20)

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ

 Искусство керамики – один из древнейших видов художественного творчества. Пластичность глины, способность в соединении с водой принимать любые формы, а также свойство затвердевать в результате закаливания в огне определили ее важное значение в мире искусства. Студенты в процессе занятий знакомятся с изготовлением изделий ручным способом, лепкой, декорированием, глазуревой росписью и обжигом. Пластичность глины активизирует тактильные ощущения, что очень полезно для развития мелкой моторики и развития гибкости кистей, которая поможет в освоении навыков рисования. Лепка стимулирует творческие мышление и дает детям чувство уверенности в собственных силах.

Цель программы: развитие творческой инициативы и накопление специальных практических навыков работы с глиной.

Ожидаемые результаты.

Занятия лепкой комплексно воздействуют на развитие ребёнка:

- повышают сенсорную чувствительность, то есть способствует тонкому восприятию формы, фактуры, цвета, веса, пластики;

- синхронизируют работу обеих рук и совершенствуют их природное осязание;

- развивают воображение, пространственное и образное мышление, зрительную память и культуру труда;

- формируют умение планировать работу по реализации замысла, предвидеть результат и достигать его, при необходимости вносить коррективы в первоначальный замысел.

Обучение искусству керамики на нашем курсе начинается с простейших техник ручной лепки, а завершающим этапом в освоении такого трудоемкого мастерства, станет техника вытягивания изделия на гончарном круге, где обучающиеся самостоятельного смогут создать форму круглого сечения из глины за гончарным станком.

Курс рассчитан на совершенствование навыков работы с глиной, изучение новых видов обработки и декорирования керамики, и направлен на развитие позитивной мотивации к созданию авторских изделий из керамики. На протяжении всей программы керамика будет рассматриваться в самых разных контекстах, а именно в контексте предметного дизайна (предметы сервировки, интерьера и украшения из керамики), в качестве декораторских интерьерных элементов (барельефы), а также в контексте современного искусства (самостоятельные арт-объекты из керамики).