Возраст студентов: от 6 до 18 лет

Режим занятий: 40 минут/2 раза в неделю

Форма занятий: индивидуальная

Продолжительность курса: 9 месяцев

Преподаватель: Кузнецова Алиса Игоревна 

Направленность: художественно-эстетическая

Расписание: индивидуальное, по согласованию с педагогом

Стоимость: 18 000 руб./1 месяц

Начало занятий: с 16 сентября 2020 г.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ на программу "Фортепиано и вокал с Кузнецовой А.И."

Музыка – одно из могучих средств воспитания. Она способна выражать глубокие мысли, чувства, переживания. Музыка очищает и возвышает, позволяет отвлечься от бытовых проблем, почувствовать себя свободнее, взглянуть на мир другими глазами. За последние годы объем музыкальной информации необычайно возрос, и, чтобы не заблудиться в этом музыкальном потоке, необходимо с раннего возраста заложить в ребенке прочный фундамент хорошего музыкального вкуса, основанного на лучших образцах мировой музыкальной культуры.

Игра на фортепиано – занятие, развивающее оба полушария мозга, а также оно задействует все виды слуха (мелодический, гармонический), стимулирует координацию между глазами, руками и ушами. Программа «Обучение игре на музыкальных инструментах» разработана с учетом возможностей детей в рамках современного образования и организована таким образом, чтобы получать максимальную эффективность на уроках с минимальным количеством домашних заданий. Занятия музыкой формируют эмоционально-отзывчивых, творчески активных людей.

Цель программы: общее культурное развитие личности. Программа развивает познавательные и коммуникативные навыки детей, формирует исполнительские навыки на уровне практического применения, учитывая индивидуальные особенности каждого ребенка.

Задачи программы: общее культурное образование – знакомство с творчеством композиторов и музыкантов различных жанров и направлений (начиная с эпохи Барокко, заканчивая современной музыкой)Учась по программе, студенты получают возможность играть на музыкальном инструменте (фортепиано), а также учатся владеть голосом, у них развивается мелодический и гармонический слух, большое значение уделяется свободному музицированию, подбору на слух и импровизации. Программа формирует эстетический вкус, любовь к искусству в целом и к музыке в частности.

Уникальность программы: индивидуальный подход в образовательной работе, дифференцированное использование методов и приемов, вариативность выбора произведений разной сложности репертуара.

Программа позволяет построить учебно-воспитательный процесс с учётом индивидуальных возрастных, психологических и физиологических особенностей воспитанников, сформировать и развить музыкальные способности детей, навыки исполнительской деятельности и собственного творчества, воспитать нравственные качества через понимание лучших образцов фортепианной музыки.