Возраст студентов: 7-18 лет

Режим занятий: по расписанию, 40 минут/2 раза в неделю

Форма занятий: индивидуальная

Продолжительность курса: 9 месяцев

Преподаватель: Камаева Татьяна Юрьевна

Направленность: художественно-эстетическая

Расписание: индивидуальное, по согласованию с педагогом

Стоимость: 18 000 руб./1 месяц

Начало занятий: с 16 сентября 2020 г.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ на программу "Фортепиано и синтезатор с Камаевой Т.Ю."

Фортепиано и синтезатор с Т.Ю. Камаевой

Программа основана на авторских игровых методиках в области практического музицирования Татьяны Юрьевны Камаевой.

Курс содержит необходимый базовый минимум теоретической информации из разных областей музыкознания. Репертуарная составляющая сбалансирована и позволяет сочетать многообразие форм и стилей как академической, так и неакадемической музыки – в зависимости от методических задач и вкусовых предпочтений каждого обучающегося.

Основной методический материал – авторские пособия Т.Ю. Камаевой.

Цель программы: сформировать прочные и долгосрочные навыки для последующей самостоятельной музыкальной деятельности, дать импульс творческого отношения к исполнительству.

 Задачи программы:

  • приобретение основных исполнительских навыков игры на фортепиано, в том числе навыков чтения с листа, ансамблевой игры, аккомпанемента;
  • нотная грамотность, знание элементарной теории музыки;
  • приобретение навыков самостоятельного разбора и исполнения несложного музыкального произведения.

Уникальность программы

Отличие от существующих образовательных программ общеразвивающей направленности ДМШ и ДШИ, содержательно ориентированных на предпрофессиональные программы. 

В программе учитывается острый запрос как детского, так и родительского сообщества к данной области дополнительного образования. А именно – обучающийся игре на инструменте должен научиться им владеть: читать с листа, уметь самостоятельно разобрать и исполнить понравившееся несложное произведение, подыграть себе или другим несложный аккомпанемент – то есть уметь на нем музицировать. 

Несмотря на устойчивый запрос именно на такое, практически ориентированное содержание обучения, в музыкальной школе эти виды учебной деятельности были и остаются на периферии образовательного процесса. Программа восполняет этот пробел с учетом художественных пристрастий ребенка в сжатые сроки, но при этом в комфортном режиме ее освоения.